第7日目 2013年10月5日(土)
モン・トランブラン村→シロットタウン
 ■8時050分 朝食は昨日と同じシャトー・ボヤージュにて。今朝も日本人グループで
いっぱいです。 食後はチェックアウトまでフリータイム
 ■10時00分 2泊したロッジ・デ・ラ・モンタニューとお別れしてモントリオール空港へ
高速道路沿いの黄葉は今日もきれいでした
 ■11時30分 モントリオール・ピエール・エリオット・トルドー国際空港到着。
ここで6日間お世話になったとドラバーのジョンさんと別れです。
渋滞もなくスムーズに到着できました。チェックインしてお弁当を受け取
り、搭乗口近くで久しぶりの日本食のお弁当Time。
 ■13時45分 ゲート21番より登場開始。歩いて飛行機までいきました。
 ■14時20分 エアカナダ AC 7674便出発。約1時間40分のフライトです
 ■16時55分 あこがれの地、プリンスエドワードP・F・I(プリンス・エドワード・アイランド)に到着。 時差は+1時間です。
ターンテーブルで新しいドライバーのビルさんと合流。身長190センチ
だそうです
 ■17時40分 ベストウエスタン・シャーロットタウンホテル到着。ここから徒歩5分で
カナダ発祥の地プロビンハウスがあります
プロビンハウスは 1864年にカナダ連邦を結成するため、初の各植民地
代表者会議が行われた場所です。 夕食まで少し近隣を散策しました
 ■19時00分 夕食。Claddage Oyster House
メニューは ・サラダ  ・ステーキ  ・ペリーのアイスクリーム
アイリッシュパブでの食事でした。デザートは、顔がスポット入ってしまう
ほどの大きな器で来たので、サービスれた瞬間、笑いと完成歓声おき
ました。おいしかったです
ジャガイモの産地なのでポテトはもちろんおいしいですが、トウモロコシ
もおいしいと好評でした
 ■20時50分 ホテル到着。明日は 待ちに待った「赤毛のアン」です